Гречка «по-особому». Пошаговый рецепт с фото
Содержание
скрыть
Всем известно, что из гречки можно сварить кашу, сделать гарнир к мясному блюду. А можно приготовить настоящий деликатес. Получается очень вкусно и необычно. Советуем приготовить.
Ингредиенты
- гречка – 100 г;
- сыр твёрдый – 50 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- бульон или вода – 500 г;
- сливки 15% — 100 г;
- грибы белые или другие – 100 г;
- растительное масло (сливочное) – на усмотрение;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Лук с чесноком, почистить, нарезать и обжарить на масле.
- Когда лук дойдёт до полуготовности. Добавить помытую гречку и грибы. И жарить 10 минут на среднем огне постоянно помешивая.
- Постепенно добавить бульон. Сначала 1/2 стакана, выпарить и попробовать гречку на готовность. Если не готова — добавить ещё.
Гречка должна быть немного не доварена.
Заметка!
- Теперь можно добавить сливки и тушить на медленном огне. Пока они не загустеют. После подсолить.
- Затем отключить огонь и добавить кусок сливочного масла и тёртый сыр. Хорошо всё перемешать.
Готово! Осталось снять пробу и подать к столу. Получилось сногсшибательно! Советую приготовить.
Приятного аппетита!