Гречка «по-особому». Пошаговый рецепт с фото

Гречка «по-особому». Пошаговый рецепт с фото

Всем известно, что из гречки можно сварить кашу, сделать гарнир к мясному блюду. А можно приготовить настоящий деликатес. Получается очень вкусно и необычно. Советуем приготовить.

Ингредиенты

  • гречка – 100 г;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бульон или вода – 500 г;
  • сливки 15% — 100 г;
  • грибы белые или другие – 100 г;
  • растительное масло (сливочное) – на усмотрение;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук с чесноком, почистить, нарезать и обжарить на масле.
  1. Когда лук дойдёт до полуготовности. Добавить помытую гречку и грибы. И жарить 10 минут на среднем огне постоянно помешивая.
  1. Постепенно добавить бульон. Сначала 1/2 стакана, выпарить и попробовать гречку на готовность. Если не готова — добавить ещё.

Гречка должна быть немного не доварена.

Заметка!
  1. Теперь можно добавить сливки и тушить на медленном огне. Пока они не загустеют. После подсолить.
  1. Затем отключить огонь и добавить кусок сливочного масла и тёртый сыр. Хорошо всё перемешать.

Готово! Осталось снять пробу и подать к столу. Получилось сногсшибательно! Советую приготовить.

Приятного аппетита!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x