Отбивные «Птичье молоко». Пошаговый рецепт с фото
Содержание
скрыть
Название говорит само за себя, отбивные получаются нежными и сочными. Лучше готовить их с запасом. Гости и домочадцы обязательно попросят добавки. Это улётное блюдо просто необходимо включить в Новогоднее меню.
Ингредиенты
- мясо филе (любое) — 1 кг;
- консервированные ананасы — 1 банка;
- сыр – 150 — 200 г;
- соль и перец — по вкусу.
Для заливки
- сметана — 2 ст. л;
- яйцо — 1 шт;
- мука — 1 ст. л. (с небольшой горкой);
- сироп от ананасов — 2 ст. л;
- соль — на вкус.
Приготовление
- Мясо можно брать любое. Сегодня будем использовать куриную грудку. Острым ножом нарезать продольными пластами. Отбить слегка молотком. Посолить, поперчить и выложить на противень. Сверху мясо немного присыпать мукой. Разрезать ананасы на тоненькие кусочки и уложить на мясо по несколько штук.
- Главный секрет сочности таких отбивных заключается в заливке. Указанные ингредиенты для заливки отправить в миску.
- Хорошо перемешать их венчиком до однородной консистенции. Заливка получается жидковатая, но так и должно быть. В процессе приготовления всё войдёт в норму, часть впитается в мясо, а часть испарится.
- Распределить подготовленную заливку равномерно по всему мясу.
- Посыпать сверху натёртым на мелкой тёрке сыром. Блюдо получается вкуснее, если сыра не пожалеть.
- Отправить в разогретую духовку и готовить 25 минут при t 200.
Отбивные получились вкусные, с ароматной румяной корочкой. Прямо тают во рту как в горячем, так в холодном виде. Просто пальчики оближешь. Можно подавать как закуску, и как горячее с любым гарниром. Рекомендуем приготовить и ваши гости точно не уйдут без рецепта.
Поделитесь этой статьёй в соц. сетях, и она сохранится на вашей страничке. Будем признательны за комментарии и рады, если поделитесь своими оригинальными рецептами.
Приятного аппетита!