Баклажаны на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт с фото

Довольно интересно то, что этот способ заготовки баклажан на зиму не предполагает варки маринада. Он заливается в сыром виде. А овощи получаются остренькие и с пикантным вкусом.

Ингредиент

  • баклажаны — 4 кг;
  • чеснок — 6 шт;
  • уксус 3,5% — 500 мл;
  • перец горький — 3 шт;
  • соль — 2 ст. л;
  • растительное масло — 100 мл.

Количество порций: 12.

Процесс приготовления

  1. Баклажаны промыть и нарезать кружками. Посолить их и оставить на час. Чеснок почистить.

  1. Обжарить баклажаны в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

  1. Сделать маринад. Чеснок пропустить через пресс, перец измельчить в мясорубке. Соединить овощи вместе с уксусом и хорошо перемешать.

  1. Баклажаны обмакнуть в маринаде и плотно уложить в банки. Затем закрыть их крышками. Хранить закуску в холодильнике.

Удачных заготовок и приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подписаться
Уведомить о
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] баклажаны – 1,5 кг; […]

[…] Баклажаны нарезать средними кубиками, присолить и сложить в отдельную миску, перемешать. И оставить на 15 минут, чтобы выделился сок. После отжать их руками, чтобы ушла горечь. Затем выложить в кастрюлю верхним слоем на фасоль. Находясь сверху, они сохранят форму. […]

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x