Бомбический Новогодний торт — “Молочная девочка с Клюквой”

Бомбический Новогодний торт  — “Молочная девочка с Клюквой”

Слов нет, какой он получается нежный, вкусный и красивый. Одним словом – бомбический новогодний торт. Это будет – фаворит праздничного стола. Десерт легко готовиться и даже неопытный кулинар с ним справится.

Тесто

  • сгущёнка – 500 г;
  • яйца – 3 шт;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • масло сливочное (растопленное) – 80 г;
  • сахарная пудра – для украшения.

Крем

  • жирная сметана – 600 г;
  • сливки 33% – 250 мл;
  • сахар – 180 г.

Клюквенный джем

  • клюква – 250 г;
  • сахар – 70 г;
  • крахмал – 10 г.

Процесс приготовления торта

  1. Для начала нужно приготовить клюквенный джем. В сотейник отправить ягоду, можно замороженную. Размораживать не надо, только промыть. К клюкве добавить сахар и крахмал.
  1. Поставить сотейник на маленький огонь и варить, помешивая. Когда сахар растает, ягодную массу перемешать погружным блендером. И проварить ещё 3 минуты.
  1. Готовый джем переложить в миску, накрыть плёнкой в контакт и полностью остудить.
  1. Теперь можно приступить к приготовлению коржей. Сгущёнку взбить с яйцами до однородности.
  1. Далее, просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Взбить ещё раз до однородности.
  1. Влить растопленное сливочное масло и перемешать последний раз.
  1. На пергаменте нарисовать круги по 18 см в диаметре, тогда торт получится очень высоким. Можно сделать круги с помощью формы. Если сделать их шире, тогда торт получится не таким высоким. Всё зависит от предпочтений.
  1. Тесто для коржа распределить тонким слоем. Выпекать в разогретой духовке до 180 С 6 минут. Коржи важно не пересушить, они тонкие и готовятся быстро.
  1. Готовые коржи накрыть, чтобы они не сохли.
  1. Готовим крем. Все ингредиенты должны быть охлаждёнными. Перед взбиванием компонентов положить чашу и венчики в морозилку на 5 минут. После хорошо взбить сметану, сливки и сахар до пышного состояния.
  1. Собирать торт в кольце по схеме: корж, крем, джем, корж, крем, джем и т. д.
  1. Крем наносить по 2 ч. л на слой. Джем тонким слоем, чтобы хватило на все коржи. Примерно по 2 ч. л. на слой. Это при условии, что диаметр изделия – 18 см. Верхний корж смазать остатками крема и накрыть пищевой плёнкой. После убирать в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
  1. Торт можно не выравнивать. Круги получаются ровными, если чётко намазывать тесто. Украсить готовый десерт клюквой в сахарной пудре. Замороженную клюкву заранее разморозить, обсушить и обвалять в с. пудре. И бомбический, новогодний торт готов!

Он получился очень нежный, а на разрезе смотрится просто восхитительно. Отличный вариант для Новогоднего стола.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Это действительно бомба! Готовится быстро и просто. У меня духовка печет не очень, приходилось коржи переворачивать, изощряться. Но под кремом это не видно, а на вкус не повлияло! Торт нежный, красивый, легкий. Благородная кислинка клюквы.Зимний вариант отличного настроения!
Спасибо за прекрасный рецепт и подробное описание.

Ирина, с наступающим Новым годом!!!! Рады, что всё у вас получилось!!! Успехов. Заходите н нам почаще будем рады!!!!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x