Бризоль из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото
Бризоль — блюдо французской кухни. Возможно, многие хотя бы раз в жизни его готовили. Но не подозревали, как оно называется. В переводе с французского «бризоль» обозначает «обжаренный в яйце». Его можно готовить из любого мяса и даже рыбы. Предлагаем приготовить из свиного фарша.
Содержание
скрыть
Ингредиенты
- фарш мясной (нежирная свинина) — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчик;
- соевый соус — 2 ст. л;
- яйцо куриное — 4 шт;
- мука пшеничная — 100 г;
- масло растительное — 30 мл;
- соль и перец – на вкус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к фаршу. Прибавить одно яйцо и соус. Посолить и поперчить.
- Хорошо вымесить, а затем отбить фарш 2 минуты. Чтобы он не рассыпался. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Далее, фарш разделить на 3 равные части и раскатать руками в плоские лепёшки. Обвалять в муке с двух сторон.
- Теперь нюанс: 1 яйцо взбить вилкой и опустить в него обваленную в муке лепёшку. Наклонить ёмкость и вылить всё содержимое на разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжарить бризоль с одной стороны.
- Переложить в тарелку и аккуратно свернуть в рулет. Пока он горячий.
- Затем отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
- Готовый бризоль разрезать на порционные рулетики. Подать к столу с гарниром и сезонными овощами.
Получилось нежное и сочное мясо!
Приятного аппетита!
[…] фарш свиной – 200 г; […]