Брусничный соус к мясу. Классический рецепт
Брусничный соус к мясу — идеальное дополнение к блюду из мяса. Рецепт приготовления прост. К тому же он украсит ярким цветом любое мясное блюдо.
Ингредиенты
- ягоды брусники (можно мороженые) – 0,5 кг;
- вода – 250 мл;
- сахар – 150 г;
- корица – щепотка;
- крахмал – 1 ч. л;
- сухое белое вино – 100 мл.
Как приготовить брусничный соус к мясу
- Залить ягоды водой и довести до кипения.
- Всыпать в ягодную смесь сахар и корицу и проварить 2 минуты.
- Затем снять массу с огня и сделать из неё пюре, при помощи блендера.
- В брусничное пюре влить вино и вскипятить.
- Далее, развести крахмал в холодной воде (70 мл) и добавить в соус.
- Всё тщательно перемешать и снять с огня. Соус готов!
Чтобы соус не был похож на кисель, после введения крахмала. Его не нужно доводить до кипения, тем более, более варить.
Примечание!
Приятного аппетита!