Цыпленок табака в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Цыпленок табака в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Цыплёнок получается сочным, с пикантным чесночным запахом. Празднично будет смотреться на соле, особенно если украсить блюдо зеленью. А на гарнир подать румяный картофель.

Ингредиенты

  • цыплёнок — 1 шт;
  • масло топленное — 100 г;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • соль и перец — на вкус.

Количество порций: 4.

Приготовление

  1. Измельчить чеснок. Цыплёнка промыть.

  1. Разрезать его по грудке. Вырезать мелкие кости. Переложить на сковородку.

  1. Хорошенько посолить.

  1. Равномерно натереть тушку надавленным чесноком.

  1. Добавить топлёное масло.

  1. Перевернуть цыплёнка и посыпать перцем.

  1. Обжарить на сковороде под гнётом с обеих сторон. По 15 минут.

  1. Когда подрумянится, приправить любимыми специями. Поставить в духовку на 15 минут при 180 С.

  1. Готово! Можно наслаждаться вкусным цыплёнком табака.

На гарнир подать картофель, посыпанный зеленью.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x