Гуляш из говядины в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины благодаря мультиварке готовится просто, и получается вкусным, сочным и нежным. Надеемся, что рецепт вам понравится.

Ингредиенты

  • говядина — 600 г;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • томатная паста — 3 ст. л;
  • сметана — 2 ст. л;
  • мука — 1 ст. л;
  • морковь — 1 шт;
  • вода — 1 стакан;
  • зелень — 50 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец и специи — по вкусу;

Количество порций: 4.

Процесс приготовления

  1. Мясо промыть под проточной водой. Нарезать небольшими квадратиками. Включить режим «Жарка», время 30 минут. Мясо обжарить со всех сторон в течение 20 минут.
  1. Лук и перец очистить. Овощи нарезать кубиками и добавить к мясу и всё обжарить.
  1. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Обжарить вместе с мясом и овощами.
  1. Приготовить соус: смешать воду, сметану, т. пасту и муку. Всё хорошо перемешать при помощи венчика.
  1. Залить смесью мясо и овощи. Включаем режим «Тушение», время 1,5 часа.
  1. После того как прозвучит сигнал, добавить мелко нарезанную зелень. Закрыть крышкой и дать блюду потомиться ещё 15 минут, напитаться ароматами.

Блюдо отлично сочетается с гречневой или другой кашей, а также с овощами.

Приятного аппетита!

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x