Хе из щуки / Рецепт с фото

Хе из щуки / Рецепт с фото

Хе из щуки соединило в себе русскую и восточную кухни. Оригинальный рецепт салата-закуски. Хе из щуки, приготовленное по представленному рецепту, готовиться быстро и тает во рту.

Ингредиенты

  • щука (свежая) — 600 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 100 г;
  • соевый соус — 3 ст. л;
  • уксус (9%) — 50 г;
  • перец красный острый — 1/2 ч. л;
  • кориандр — 1 ч. л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу помыть и очистить от чешуи.

  1. Удалить внутренности, отделить голову и хвост.

  1. Разделать на филе. Крупные кости удалить пинцетом.

  1. Нарезать филе кусочками 2*2 см.

  1. Полить сверху уксусом. Перемешать.

  1. Накрыть крышкой и оставить на 40 минут.

  1. Слить уксус, откинув филе щуки на дуршлаг. Растительное нерафинированное масло вылить на сковороду и перекалить. Залить им рыбу.

  1. Добавить в чашку лук, нарезанный тонкими кольцами и мелко нарубленный чеснок.

  1. Посыпать солью, перцем и семенами кориандра.

  1. Полить качественным соевым соусом.

  1. Перемешать и оставить на 40 минут.

Хе из щуки готово. Блюдо украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x