Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа. Пошаговый рецепт с фото.
Это рецепт хрустящих малосольных огурчиков в пакете, всего за два часа. Можно оставить целыми, а можно порезать напополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики. Тем и меньше время приготовления. Достаточно будет полчаса.
Содержание
скрыть
Ингредиенты
- огурцы — 1 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- чёрный перец — по вкусу;
- укроп — 1 пучок;
- соль — 1 ст. л;
- сахар — 1 ч. л (можно не добавлять).
Приготовление
Огурчики лучше брать свежесобранные и небольшие и с пупырышками. Если огурцы подвяли. Поместить их в таз с водой на 2 часа. Это поможет вернуть им упругость.
- Огурчики хорошо помыть.
- Срезать кончики с обеих сторон.
- Чеснок раздавить ножом и порубить на мелкие кусочки.
- Укроп нарезать произвольно.
- Поместить все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Посолить, поперчить и добавить сахар.
- Завязать пакет и потрясти, чтобы содержимое перемешалось.
- После отправить в холодильник.
- Периодически встряхивать пакет, чтобы лучше распределялась соль.
По истечении времени можно подать, к обеду, ужину или как закуску. Вкуснятина!
Приятного аппетита!
[…] огурцы в чистые банки, залить выделившимся соком и […]