Яблочный крамбл – быстро и вкусно. Пошаговый рецепт с фото
Содержание
скрыть
Яблочный крамбл — очень простой пирог, но вкусный. Тесто замешивается за 5 минут. А начинка тоже дело нехитрое.
Ингредиенты
- яблоки — 5 шт. (800 г);
- сливочное масло — 150 г;
- яйцо — 1 шт;
- половина лимона (цедра и сок);
- сахар — 200 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- мука — 360 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Сначала нужно подготовить начинку. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать их средними кубиками.
- Натереть на мелкой тёрке цедру и добавить к яблокам. А также выдавить из лимона сок и перемешать с начинкой.
Чтобы сок легче выдавливался, лимон нужно покатать по столу или подогреть его в микроволновке.
Заметка!
- На сковороду с антипригарным покрытием насыпать 150 граммов сахара и растопить его на среднем огне. Помешивая.
- В растопленный сахар добавить яблоки. После закипания тушить яблоки 10 минут. Если они сочные, то появится много сока, который нужно почти весь выпарить.
- Теперь можно заняться приготовлением основы. Просеять в миску муку. Добавить оставшийся сахар, соль и разрыхлитель. Все компоненты перемешать.
- Вбить яйцо и добавить масло, которое нужно порезать кусочками.
- Рукой перетереть все составляющие в крошку.
- Разъёмную форму для выпечки (23 см) застелить пергаментом: и дно, и бока.
- Высыпать в неё чуть больше половины крошки и рукой её утрамбовать. Сформировать небольшие бортики.
- Выложить на основу яблочную начинку и разровнять её.
- Сверху засыпать оставшейся крошкой. Выровнять слой, а утрамбовывать уже не нужно.
- Поставить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Верх должен хорошо зарумяниться и затвердеть, а крошка стать хрустящей.
- Дать крамблу немного остыть и осторожно вынуть из формы, так как пирог достаточно хрупкий.
К чаю — отличный десерт!
Приятного чаепития!
P.S. Ждём от вас комментариев. Как вам крамбл?