Яблочный крамбл – быстро и вкусно. Пошаговый рецепт с фото

Яблочный крамбл – быстро и вкусно. Пошаговый рецепт с фото

Яблочный крамбл — очень простой пирог, но вкусный. Тесто замешивается за 5 минут. А начинка тоже дело нехитрое.

Ингредиенты

  • яблоки — 5 шт. (800 г);
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • половина лимона (цедра и сок);
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 360 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Сначала нужно подготовить начинку. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать их средними кубиками.
  1. Натереть на мелкой тёрке цедру и добавить к яблокам. А также выдавить из лимона сок и перемешать с начинкой.

Чтобы сок легче выдавливался, лимон нужно покатать по столу или подогреть его в микроволновке.

Заметка!
  1. На сковороду с антипригарным покрытием насыпать 150 граммов сахара и растопить его на среднем огне. Помешивая.
  1. В растопленный сахар добавить яблоки. После закипания тушить яблоки 10 минут. Если они сочные, то появится много сока, который нужно почти весь выпарить.
  1. Теперь можно заняться приготовлением основы. Просеять в миску муку. Добавить оставшийся сахар, соль и разрыхлитель. Все компоненты перемешать.
  1. Вбить яйцо и добавить масло, которое нужно порезать кусочками.
  1. Рукой перетереть все составляющие в крошку.
  1. Разъёмную форму для выпечки (23 см) застелить пергаментом: и дно, и бока.
  1. Высыпать в неё чуть больше половины крошки и рукой её утрамбовать. Сформировать небольшие бортики.
  1. Выложить на основу яблочную начинку и разровнять её.
  1. Сверху засыпать оставшейся крошкой. Выровнять слой, а утрамбовывать уже не нужно.
  1. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Верх должен хорошо зарумяниться и затвердеть, а крошка стать хрустящей.
  1. Дать крамблу немного остыть и осторожно вынуть из формы, так как пирог достаточно хрупкий.

К чаю — отличный десерт!

Приятного чаепития!

P.S. Ждём от вас комментариев. Как вам крамбл?

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x