Картофель с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Картофель с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Рекомендуем приготовить горячее блюдо — картофель с грибами. Его можно приготовить на обед, ужин. И даже подать на праздничный стол.

Ингредиенты

  • картофель – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • грибы (любые) – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 70 г;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л;
  • кипяченая вода – 200 мл;
  • укроп – 1 пучок.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезать лук и грибы кубиками.

  1. Отварить картофель до готовности и слить воду. Далее, размять её до однородной массы.

  1. Оставить остывать до тёплого состояния.

  1. Обжарить грибы и лук. Посолить по вкусу.

  1. Замесить картофельное тесто:
  • в картофель добавить растительное масло;
  • муку;
  • хорошо вымесить.

  1. Готовим заливку:
  • смешать сахар;
  • томатную пасту;
  • любимые травы и воду.

  1. Стол выстелить пищевой пленкой и выложить картофельное тесто в виде прямоугольника. На него слой грибов и завернуть в рулет.

  1. Рулет нарезать на кусочки. И разместить в форме, смазанной маслом.

  1. Далее, залить картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой. Отправить в духовку на 25 минут, при t -180 C.

Готовое блюдо посыпать свежим укропом. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] картофель (крупный) – 8 шт; […]

[…] картофельное пюре; […]

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x