Картофель с грибами. Пошаговый рецепт с фото
Рекомендуем приготовить горячее блюдо — картофель с грибами. Его можно приготовить на обед, ужин. И даже подать на праздничный стол.
Содержание
скрыть
Ингредиенты
- картофель – 400 г;
- мука – 300 г;
- грибы (любые) – 300 г;
- лук – 1 шт;
- растительное масло – 70 г;
- томатная паста – 2 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- сахар – 1 ч.л;
- сухие прованские травы – 1 ч. л;
- кипяченая вода – 200 мл;
- укроп – 1 пучок.
Пошаговое приготовление
- Нарезать лук и грибы кубиками.
- Отварить картофель до готовности и слить воду. Далее, размять её до однородной массы.
- Оставить остывать до тёплого состояния.
- Обжарить грибы и лук. Посолить по вкусу.
- Замесить картофельное тесто:
- в картофель добавить растительное масло;
- муку;
- хорошо вымесить.
- Готовим заливку:
- смешать сахар;
- томатную пасту;
- любимые травы и воду.
- Стол выстелить пищевой пленкой и выложить картофельное тесто в виде прямоугольника. На него слой грибов и завернуть в рулет.
- Рулет нарезать на кусочки. И разместить в форме, смазанной маслом.
- Далее, залить картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой. Отправить в духовку на 25 минут, при t -180 C.
Готовое блюдо посыпать свежим укропом. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
[…] картофель – 1 кг; […]