Манник с тыквой — простой и вкусный. Пошаговый рецепт с фото

Манник с тыквой — простой и вкусный. Пошаговый рецепт с фото

Осень и зима — время пирогов! С яблоками, тыквой, либо с другой любимой начинкой. Сегодня будем печь тыквенный пирог с манкой.

Ингредиенты

  • тыква (мякоть) — 350 г;
  • сахар — 100 г;
  • манная крупа — 100 г
  • кефир — 150 мл;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 100 г;
  • молотая корица — 0,5 ч. л;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • сухофрукты или орехи по желанию;
  • сахарная пудра для подачи.

Приготовление

  1. Взбить яйца с кефиром, сахаром и солью.
  1. Тыкву натереть на тёрке и добавить к яичной массе. Перемешать.
  1. Всыпать в миску к перемешанным компонентам манку и аккуратно всё перемешать. Оставить на 10 минут в покое, чтобы манка разбухла.
  1. Муку просеять с разрыхлителем теста.
  1. К тыкве добавить муку, корицу и сухофрукты (изюм, курагу, чернослив или сушёную вишню).
  1. Перемешать массу венчиком и оставить ещё на 30 минут при комнатной температуре. Чтобы крупа впитала жидкость и ещё немного набухла.
  1. Смазать форму для запекания маслом и присыпать манкой. Вылить в неё тесто, разровнять и поставить в разогретую до 180 С духовку.
  1. Выпекать пирог 40 минут. Проверить готовность спичкой или зубочисткой.
  1. Готовый манник переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Подавать к чаю!

Приятного аппетита!

P. S. Делитесь своими интересными рецептами пирогов. Будем рады.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] тыква очищенная — 300 г; […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x