Нежнейшие профитроли с кремом из ряженки
Профитроли с кремом из ряженки — вкусный и нежный десерт к чаю.
Ингредиенты
Тесто:
- 250 мл воды;
- 150 г муки;
- 2 г соли;
- 100 г сливочного масла;
- 5 яиц.
Крем:
- 250 г творожного сыра из ряженки (рецепт);
- 250 г варёной сгущёнки;
- 200 мл сливок 33%.
Приготовление заварного теста
- В кастрюлю налить воду. Выложить сливочное масло и поставить на плиту. Нагреть воду до полного растворения масла.
- Добавить щепотку соли и муку.
- Огонь уменьшить до минимума и быстро замесить тесто. Пока оно начнёт отставать от стенок кастрюли. Должна получиться однородная масса.
- Тесто немного охладить и по одному добавить яйца. Каждый раз тщательно перемешивая.
- Заварное тесто, должно быть, без комочков и немного тянутся.
Выпечка профитролей
- Тесто поместить в кондитерский мешок и размесить профитроли на противень. Поставить в духовку.
- Выпекать при температуре 190 градусов примерно 25 минут.
- Вот такие профитроли получились. Они легко снимаются, очень воздушные.
Осталось только начинить кремом.
Приготовление крема
- В миску выложить творожный сыр и добавить в него сгущёнку. Затем хорошо взбить миксером.
- Крем отставить в сторону.
- Сливки тоже взбить до устойчивых пиков.
- Затем в крем частями добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Начинка профитролей
- Готовый крем переложить в кондитерский мешок. Далее, взять насадку для крема и сделать в профитролях дырочку. И через это отверстие заполнить изделия кремом.
- Вот такая гора вкусняшек получилась. Хрустящие снаружи и нежнейшие внутри.
Крем в меру сладкий, тает во рту. Можно добавить во взбитые сливки две столовых ложек сахарной пудры. Обязательно приготовьте. Готовую выпечку выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Всё зависит от вашей фантазии!
Приятного аппетита!
[…] нужно приготовить заварной крем для торта. Молоко поставить на плиту. Смешать сахар, […]