Отбивные «Птичье молоко». Пошаговый рецепт с фото

Отбивные «Птичье молоко». Пошаговый рецепт с фото

Название говорит само за себя, отбивные получаются нежными и сочными. Лучше готовить их с запасом. Гости и домочадцы обязательно попросят добавки. Это улётное блюдо просто необходимо включить в Новогоднее меню.

Ингредиенты

  • мясо филе (любое) — 1 кг;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • сыр – 150 — 200 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Для заливки

  • сметана — 2 ст. л;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 1 ст. л. (с небольшой горкой);
  • сироп от ананасов — 2 ст. л;
  • соль — на вкус.

Приготовление

  1. Мясо можно брать любое. Сегодня будем использовать куриную грудку. Острым ножом нарезать продольными пластами. Отбить слегка молотком. Посолить, поперчить и выложить на противень. Сверху мясо немного присыпать мукой. Разрезать ананасы на тоненькие кусочки и уложить на мясо по несколько штук.
  1. Главный секрет сочности таких отбивных заключается в заливке. Указанные ингредиенты для заливки отправить в миску.
  1. Хорошо перемешать их венчиком до однородной консистенции. Заливка получается жидковатая, но так и должно быть. В процессе приготовления всё войдёт в норму, часть впитается в мясо, а часть испарится.
  1. Распределить подготовленную заливку равномерно по всему мясу.
  1. Посыпать сверху натёртым на мелкой тёрке сыром. Блюдо получается вкуснее, если сыра не пожалеть.
  1. Отправить в разогретую духовку и готовить 25 минут при t 200.

Отбивные получились вкусные, с ароматной румяной корочкой. Прямо тают во рту как в горячем, так в холодном виде. Просто пальчики оближешь. Можно подавать как закуску, и как горячее с любым гарниром. Рекомендуем приготовить и ваши гости точно не уйдут без рецепта.

Поделитесь этой статьёй в соц. сетях, и она сохранится на вашей страничке. Будем признательны за комментарии и рады, если поделитесь своими оригинальными рецептами.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x