Салат из цветной капусты на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Салат из цветной капусты на зиму. Пошаговый рецепт с фото

О пользе цветной капусты говорить не приходится. Все знают о её полезных качествах и нежном вкусе. Летом мы готовили её в разных видах: отваривали, обжаривали, тушили, варили зелёный суп. Сегодня будем готовить из неё салат на зиму. Он непременно понравится любителям этого замечательного овоща.

Ингредиенты на 20 порций

  • цветная капуста – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • лук репчатый – 10 средних головок;
  • душистый перец — 6 шт;
  • перец горошком – 10 шт;
  • гвоздика – 6 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец острый стручковый.

Для маринада:

  • соль – 40 г;
  • сахар – 4 ст. л;
  • уксус столовый – 6 ст. л;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Разобрать цветную капусту на соцветия и хорошенько промыть.
  1. Затем помыть морковь и нарезать кружками.
  1. Теперь взять болгарский перец, вырезать из него семена и порезать квадратиками.
  1. После этого очистить лук и нарезать его полукольцами.
  1. На дно вымытых банок положить морковь, лук, перец и специи. И плотно доверху заполнить банки соцветиями.
  1. Далее, сделать маринад, довести его до кипения. После этого банки залить кипятком, накрыть крышками и дать постоять 3 минуты.
  1. Затем воду слить и сразу же залить банки кипящим маринадом. В каждую банку перед закаткой добавить каплю уксусной эссенции.
  1. После перевернуть их и укутать до полного остывания. А потом унести в прохладное место на хранение.

Удачных заготовок!

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x