Салат из цветной капусты на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Содержание
скрыть
О пользе цветной капусты говорить не приходится. Все знают о её полезных качествах и нежном вкусе. Летом мы готовили её в разных видах: отваривали, обжаривали, тушили, варили зелёный суп. Сегодня будем готовить из неё салат на зиму. Он непременно понравится любителям этого замечательного овоща.
Ингредиенты на 20 порций
- цветная капуста – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- болгарский перец – 2 шт;
- лук репчатый – 10 средних головок;
- душистый перец — 6 шт;
- перец горошком – 10 шт;
- гвоздика – 6 шт;
- лавровый лист – 2 шт;
- перец острый стручковый.
Для маринада:
- соль – 40 г;
- сахар – 4 ст. л;
- уксус столовый – 6 ст. л;
- вода – 2 л.
Приготовление
- Разобрать цветную капусту на соцветия и хорошенько промыть.
- Затем помыть морковь и нарезать кружками.
- Теперь взять болгарский перец, вырезать из него семена и порезать квадратиками.
- После этого очистить лук и нарезать его полукольцами.
- На дно вымытых банок положить морковь, лук, перец и специи. И плотно доверху заполнить банки соцветиями.
- Далее, сделать маринад, довести его до кипения. После этого банки залить кипятком, накрыть крышками и дать постоять 3 минуты.
- Затем воду слить и сразу же залить банки кипящим маринадом. В каждую банку перед закаткой добавить каплю уксусной эссенции.
- После перевернуть их и укутать до полного остывания. А потом унести в прохладное место на хранение.
Удачных заготовок!
Приятного аппетита!