Самый вкусный рецепт — шарлотка Бананово-яблочная

Самый вкусный рецепт — шарлотка Бананово-яблочная

Вкус шарлотки будет насыщенным и ярким, если добавить к яблокам другой фрукт. Например, банан. Получится бананово-яблочная шарлотка.

Ингредиенты

  • яблоко – 2 шт;
  • банан – 2 шт;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт;
  • масло (сливочное) – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • масло (растительное) – для смазывания формы;
  • ванильный сахар, корица – по желанию;
  • сахарная пудра для посыпки – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. В миску насыпать муку, сахар, молоко.
  2. Натереть на тёрке масло.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель.
  5. Затем яйца.
  6. Размешать.
  7. В полученную массу отправить нарезанные фрукты.
  8. Снова всё тщательно перемешать.
  9. В форму смазанную маслом выложить тесто.
  10. Поставить в духовку и выпекать при 180°- 35-40 минут.

Бананово-яблочная шарлотка готова! При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт пишите в комментариях. Поделитесь своими рецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x