Торт «Красный бархат». Пошаговый рецепт с фото.

Торт «Красный бархат». Пошаговый рецепт с фото.

Можно с уверенностью сказать, что торт “Красный бархат” завоевал огромную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек по всему миру. Тому способствует не только оригинальный вид. Но и необычный вкус влажных и пористых коржей в сочетании с нежным сливочным кремом!

Ингредиенты

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 – 22 см:

Для теста:

  • яйца — 4 шт.
  • какао-порошок — 1,5 ст. ложки
  • мука — 450 г.
  • растительное масло (рафинированное) — 400 мл.
  • кефир — 370 г.
  • мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • сахар — 400 г.
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки)
  • пищевая сода — 1,3 ч. л. (без горки)
  • гелевый пищевой краситель (красный) — 3 ч. л.

Для крема:

  • сливки (33%) — 300 г.
  • сливочный сыр (творожный) — 400 г.
  • сахарная пудра — 150 г. (или на вкус)

Приготовление бисквита

  1. Яйца соединить с сахаром и взбить миксером до получения загустевшей массы.
  1. В кефир всыпать пищевую соду (негашёную) и тщательно размешать.
  1. Добавить к кисломолочному продукту краситель. Перемешать до равномерного окрашивания смеси в ярко-красный цвет.
  1. К окрашенному кефиру влить растительное масло.
  1. Отдельно смешать просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавить соль.
  1. Сухие ингредиенты засыпать к яичной массе. Следом влить окрашенную смесь масла и кефира. Всё взбить до однородного красного цвета без комков.
  1. Полученное тесто разделить пополам и распределить по двум разъёмным формам, диаметром 20 – 22 см. Дно застелить пергаментом.
  1. Выпекать бисквит 30 – 40 минут при 180 градусах. Готовность проверить традиционно. Погрузив в тесто деревянную зубочистку. Если палочка остаётся сухой. Извлечь форму из духовки.
  1. Остудить. Разрезать бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом. Получилось 4 коржа.

Крем

  1. Охлаждённые сливки взбить до плотности.
  1. В отдельной ёмкости смешать сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбить.
  1. Частями ввести к сливочному сыру взбитые сливки. Бережно размешать массу ложкой. Крем для торта готов!

Формирование торта

  1. На тарелку поместить один корж. Пропитывать бисквит не нужно. Он и так получается рассыпчатым и влажным. Поэтому сразу на основу наносим порцию крема.
  1. Распределить кремовую прослойку равномерно, а затем выложить следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собирать весь торт. Выпуклые верхушки коржей срезать ножом. Тогда готовый десерт будет ровным.
  1. На самый последний корж нанести остатки крема. Затем выровнять поверхность и боковые стороны торта кулинарной лопаткой.
  1. Оформить выпечку можно любым способом. Например, приготовить дополнительную порцию крема и украсить десерт с помощью кулинарного пакета. Можно использовать любые кондитерские посыпки, свежие ягоды и листочки мяты.

Как только, работа завершена. Поставить торт в холодильник на 3 – 4 часа, для пропитки.

Торт «Красный бархат» готов! Приятного чаепития!

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] торт без пропитки «Три стакана» готов! Попробуйте […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Разное Полезное