Тыква, запечённая в пряной карамели
Содержание
скрыть
Тыква — это настоящий дар природы. Мякоть этого ароматного, ярко-оранжевого плода вкусна, питательна и полезна. А если тыкву запечь в пряной карамели, то это получается такая вкуснятина — пальчики оближешь. В продукте нет крахмала и вредных жиров. Она богата клетчаткой, насыщена витаминами и минералами.
Предлагаем один из рецептов.
Ингредиенты
- 800 г мякоти тыквы;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- корица;
- молотый мускатный орех;
- молотый имбирь;
- молотая гвоздика;
- орешки арахиса.
Примечание! Все пряности добавляют в блюдо по вкусу.
Приготовление
- Нарезать овощ крупными кусками.
- Растопить масло.
- Смазать маслом форму для выпечки.
- Выложить тыкву в один слой.
- Смазать куски маслом.
- Посыпать каждый кусочек сахаром и пряностями.
- Запекать 20 минут при температуре 180 °C.
- Затем перевернуть кусочки.
- Смазать маслом с обратной стороны.
- Посыпать сахаром и пряностями.
- Увеличить температуру до 190 °C и готовить тыкву ещё 10 минут.
Выложить запечённую тыкву в карамели на тарелку. По желанию украсить орешками арахиса.
Приятного аппетита!
[…] тыкву дольками, а перец — кусочками среднего […]