Тыква, запечённая в пряной карамели

Тыква, запечённая в пряной карамели

Тыква — это настоящий дар природы. Мякоть этого ароматного, ярко-оранжевого плода вкусна, питательна и полезна. А если тыкву запечь в пряной карамели, то это получается такая вкуснятина — пальчики оближешь. В продукте нет крахмала и вредных жиров. Она богата клетчаткой, насыщена витаминами и минералами.

Предлагаем один из рецептов.

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • корица;
  • молотый мускатный орех;
  • молотый имбирь;
  • молотая гвоздика;
  • орешки арахиса.

Примечание! Все пряности добавляют в блюдо по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать овощ крупными кусками.
  2. Растопить масло.
  3. Смазать маслом форму для выпечки.
  4. Выложить тыкву в один слой.
  5. Смазать куски маслом.
  6. Посыпать каждый кусочек сахаром и пряностями.
  7. Запекать 20 минут при температуре 180 °C.
  8. Затем перевернуть кусочки.
  9. Смазать маслом с обратной стороны.
  10. Посыпать сахаром и пряностями.
  11. Увеличить температуру до 190 °C и готовить тыкву ещё 10 минут.

Выложить запечённую тыкву в карамели на тарелку. По желанию украсить орешками арахиса.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] тыкву дольками, а перец — кусочками среднего […]

[…] тыква — 500 г; […]

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x