Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка

Все наверняка знают о пользе тыквы и блюд из неё. Есть хороший способ приготовления овоща — тыквенная запеканка. Её хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем, а также на ужин, после трудного рабочего дня. А добавление в запеканку яблок, делает её ароматнее.

Ингредиенты

  • тыква — 500 г;
  • яблоки — 150 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сливочное масло — 150 г;
  • манка — 0,5 ст;
  • сахар — 1 ст. л;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль — по вкусу;
  • сода — щепотка (или разрыхлитель).

Приготовление

  1. Тыкву почистить, порезать на кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить примерно 20 минут.
  1. Попробовать тыкву вилкой — если она мягкая значит, готова. После слить воду, добавить соль и потолочь толкушкой.
  1. Затем оставить тыкву остужаться.
  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
  1. Яйца, сахар и соль взбить миксером или блендером.
  1. Выложить в миску:
  • остывшую тыкву;
  • тёртые яблоки;
  • размягчённое масло;
  • манку;
  • ванилин.

Всё перемешать.

  1. Добавить взбитые яйца и аккуратно их положить в тесто.
  1. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и выложить в неё тесто.
  1. Поставить форму в разогретую до 200С духовку. И выпекать запеканку 30 минут (это минимальное время выпечки, оно зависит от особенностей вашей духовки).

Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой. Можно украсить ягодами. Всё зависит от фантазии и предпочтений!

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x