Утка, тушёная с капустой в мультиварке

Утка, тушёная с капустой в мультиварке

Рецепт утки тушёной с капустой для тех, то любит сытные и несложные блюда. Один из них – приготовление утки с капустой в мультиварке. Чудесный рецепт для всей семьи.

Ингредиенты

  • утка — 500 г;
  • капуста — ½ качана;
  • картофель — 500 г (по желанию);
  • луковица — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • томатная паста — 1 ч. л;
  • соль, перец, сахар, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Количество порций: 6-8.

Приготовление

  1. Вымыть и обсушить утку. Разделать на порционные куски. Посолить, поперчить и натереть любимыми специями.
  1. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим Жарка. Разогреть масло и выложить туда утку. Обжарить до румяного цвета со всех сторон.
  1. Затем вынуть утку, отложить на тарелку. В чашу добавить ещё масла.
  1. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на терке. Выложить овощи в чашу и обжарить 2 минуты. Можно добавить немного картофеля.
  1. Выложить утку обратно в чашу и добавить 0,5 ст. воды. Включить программу Тушение на 30 минут. Время готовности утки зависит от размера кусочков.
готовим плов в мультиварке
  1. За это время нашинковать капусту.
  1. Когда птица станет мягкой, открыть мультиварку и добавить капусту. Перемешать.
  1. Развести томатную пасту в стакане воды. Добавить щепотку сахара, соль и специи по вкусу. Влить соус в чашу и аккуратно размешать. Продолжать тушить до готовности.
  1. Время приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если нравится более плотная капуста, 25 минут будет достаточно.

Тушёная утка с капустой в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

3.8 5 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x