Грибная икра из варёных грибов на зиму с чесноком. Пошаговый рецепт с фото

Грибная икра из варёных грибов на зиму с чесноком. Пошаговый рецепт с фото

На сегодняшний день есть разные способы приготовления грибной икры на зиму. И назвать какой из них самый вкусный сложно. Предлагаю один из лучших вариантов — с добавлением чеснока. Закуска получается изумительной и ароматной.

Ингредиенты

  • 2 кг грибов;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • репчатый лук — по вкусу;
  • 1/3 ч. л. уксусной эссенции 70%;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист (по желанию);
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Грибы почистить и поставить на огонь и отваривать около 30 минут. Точное время будет зависеть от сорта грибов. Если это опята, то 10 минут будет достаточно.
  1. Варёные грибы промыть, отжать и перекрутить на мясорубке.
  1. Измельчить лук и чеснок при помощи мясорубки и смешать пряную массу с прокрученными грибами. Всё перемешать.
  1. Затем отправить смесь на раскалённую сковороду с маслом. Посолить, поперчить и тушить до полного испарения жидкости. Для аромата можно добавить лавровый листик.
  1. В готовую икру влить уксусную эссенцию, перемешать и уложить в обработанные паром банки. Сверху накрыть крышками (обработанными кипящей водой).
  1. Банки поставить в кастрюлю, налить тёплую воду и стерилизовать. В течение 30 минут – 0,5 литровые банки, а в течение часа — литровые.

Время стерилизации считать с момента закипания воды в кастрюле.

Справка!
  1. После закрутить банки крышками и оставить под пледом до остывания.

Икру можно делать как из варёных, так и из сушёных грибов. Получается вкусная и ароматная закуска. А также отличная начинка для пирогов и кулебяк.

Хозяйке на заметку!

Удачных заготовок! Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
  •  
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x