Классический рецепт окрошки на квасе

Классический рецепт окрошки на квасе

Прежде чем приступить к приготовлению. Необходимо запомнить, поскольку суп летний и холодный, то зелени на него не жалеть. И тогда окрошка на квасе получится не только вкусной, но и ароматной.

Ингредиенты

  • колбаса варёная – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • огурцы – 300 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • редис – 200 г;
  • лук зелёный и укроп – по пучку;
  • квас – 2 л;
  • сметана – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Отварить яйца и картофель. Когда он будет готов, остудить и очистить. После нарезать кубиками и переложить в глубокую ёмкость.

Совет! Картофель по этому рецепту варить в кожуре.


  1. С яиц удалить скорлупу. Нарезать также как картофель.

  1. Колбасу нарезать небольшими кубиками и добавить к предыдущим ингредиентам.

Обратить внимание! В оригинале для приготовления блюда используют мясо говядины или говяжий язык.


  1. Таким же образом нарезать огурцы и редис. Мелко нашинковать зелень. Все ингредиенты положить в одну миску и хорошо перемешать.

Совет! Старайтесь все ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками. Так получится сбалансированный вкус.


  1. Далее, полученную овощную смесь распределить по суповым тарелкам. Добавить сметану, залить квасом и посолить.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x