Рецепт булочек из творожного теста без дрожжей

Рецепт булочек из творожного теста без дрожжей

Роскошная выпечка без дрожжей – это милые булочки из творожного теста. Вкусно, когда в доме пахнет свежей выпечкой. Угощение получается воздушным, соблазнительно ароматным. Минимум продуктов обеспечивает максимум результата. С рецептурой справится и непрофессионал.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • мука пшеничная – 250 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • сахар – 70 г;
  • творог – 250 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – ¼ ч. л;
  • пудра сахарная – 1 ст. л.

Совет хозяйке! Продукты для выпечки выбирать только высшего сорта. Чтобы она получилась красивой и воздушной.

Приготовление

  1. Яйца куриные помыть, вытереть насухо и разбить в миску. Добавить сахар, можно заменить сахар мёдом. Взбить венчиком.
  1. Прибавить соль и творог. Жирность продукта выбрать по вкусу.
  1. Влить растительное масло (без запаха).
  1. Всыпать ванилин. Можно ароматизировать выпечку лимонной цедрой или корицей. Всё хорошо перемешать.
  1. Соединить муку с разрыхлителем и просеять её в тесто.
  1. Далее, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и пушистым. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут.
  1. Затем отдохнувшее тесто превратить в колбаску диаметром 6 сантиметров. Разрезать её на кусочки шириной два сантиметра каждый.
  1. Противень застелить бумагой для выпечки. Из подготовленных кусочков теста сформировать колобки и выложить их на подготовленный противень на расстоянии один от другого.
  1. После отправить заготовки в разогретую духовку до 180 градусов. И выпекать до готовности, примерно 20-25 минут.

Готовые творожные булочки подавать в тёплом виде.

Можно посыпать выпечку сахарной пудрой или полить лимонным сиропом. Вкусно, просто и с душой. Замечательный рецепт для тех, кто обожает свежую выпечку!

Приятного чаепития!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x