Рулет с яблоками к чаю – без возни с тестом. Пошаговый рецепт с фото

Рулет с яблоками к чаю – без возни с тестом. Пошаговый рецепт с фото

Какие только блюда не готовят из лаваша. Это универсальный продукт. Нейтральный вкус лаваша можно сочетать практически со всеми продуктами.

Его можно подавать, как хлеб. Готовить из него чипсы, закуску с разными начинками. Сегодня будем готовить сладкий десерт из лаваша – рулет с яблоками. Не совсем традиционный штрудель, но быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • лаваш – 1 шт;
  • яблоки – 1 кг;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахар – 0,5 ст;
  • корица – 1 ст. л;
  • крахмал – 1 ст. л.

Для соуса:

  • молоко – 1/2 ст;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сл. – 60 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • мука – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Яблоки очистить и нарезать на кусочки. Сложить в сотейник, засыпать сахаром и поставить на огонь. Прогреть до полного растворения сахара.

  1. Масло растопить на водяной бане.

  1. Как только масло растает, залить его в сотейник с яблоками. Всыпать к ним корицу. Перемешать и поставить на маленький огонь, пока яблоки не станут немного мягкими. Примерно минут 7.

  1. А пока можно приготовить соус. Он необходим для смазывания лаваша.

  1. Растереть сырой желток с сахаром, добавить муку. Влить подогретое молоко и прибавить половину нормы сливочного масла. Поставить посуду с соусом на слабый огонь и непрерывно размешивать, до получения нужной консистенции, не давая ей закипеть.

  1. Готовый соус снять с огня, положить в него оставшееся сливочное масло и продолжить размешивание до полного охлаждения соуса.

  1. Далее, в готовые яблоки насыпать крахмал. Перемешать. Варить, пока сироп в яблоках слегка не загустеет. Непрерывно помешивать.

  1. Затем лаваш смазать остывшим соусом перед тем, как скрутить из него рулет.

  1. Распределить яблоки по поверхности лаваша.

  1. Скрутить рулет и отправить его на лист. Края слегка загнуть вверх.

  1. Смазать его оставшимся соусом. Если соус останется, можно залить его в подогнутые края рулета.

  1. После поставить в разогретую духовку до 180 градусов, на 30 минут.

  1. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные куски.

Безумно вкусный получается рулет — оригинальный штрудель. Он ещё и хорош быстротой приготовления.

Приятного чаепития!

P. S. Пишите в комментариях, понравился ли вам десерт. Поделитесь своими интересными рецептами. Будем рады!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] яблоки — 150 г; […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x