Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Салат из огурцов можно употреблять сразу или оставить на зиму. Процесс приготовления простой и не требует много времени. Название рецепта оправдывает себя, так как закуска получается замечательная с пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • огурцы – 4 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст;
  • уксус 9% – 1 ст;
  • соль (крупная) – 4 ст. л;
  • чеснок – 1 головка;
  • чёрный молотый перец – 1ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Отобрать огурцы среднего размера. Плоды помыть, отрезать хвостики. После чего нарезать их вдоль на 4 части. Маленькие овощи можно разрезать на две половинки. Отправить огурцы в кастрюлю.

  1. Зелень помыть под проточной холодной водой. Отрезать толстые стебли. Затем мелко нашинковать и отправить в кастрюлю с огурцами. Если вам не нравится петрушка, то её можно заменить укропом. Дело вкуса.

  1. Чеснок очистить и измельчить. Прибавить к огурцам и зелени.

  1. Добавить в кастрюлю остальные ингредиенты и тщательно перемешать и оставить мариноваться на 6 часов. Из огурцов будет выделяться сок, поэтому закуску нужно периодически помешивать в течение этого времени.

  1. Тем временем подготовить банки. Их обязательно помыть и высушить. Уложить в них вертикально маринованные огурчики. Затем равномерно залить оставшимся маринадом.

  1. Теперь закуску нужно простерилизовать. Для этого подготовить кастрюлю, подходящего объёма. Дно выложить полотенцем, поставить в неё банки и накрыть крышками. Добавить в посуду воду, по плечики баночек. Поставить кастрюлю на конфорку. И после закипания стерилизовать заготовки в течение 20 минут.

  1. После закатать крышками, проверить герметичность. Для этого банки перевернуть вверх дном. Укутать тёплым полотенцем и оставить в тёмном месте до полного остывания.

Салат готов! Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] огурцы — 3 кг; […]

[…] свежие огурцы – 4 кг; […]

[…] Переложить огурцы в чистые банки, залить выделившимся соком и простерилизовать 20 минут. […]

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x