Шаньги. Пошаговый рецепт

Шаньги. Пошаговый рецепт

Шаньги – открытые пирожки с сыром и творогом, или по-другому их ещё называют Шаньги. Они получаются мягкими и воздушными, благодаря добавлению в тесто сметаны. А начинку можно использовать любую. Например:

Сегодня будем печь шаньги с творогом и сыром.

Ингредиенты для теста

  • вода – 150 мл;
  • сметана – 2 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • соль – 1/2 ч. л;
  • сахар – 1ч. л;
  • мука – 300 г.

Для начинки

  • творог – 300 г;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – по желанию.

Процесс приготовления

  1. В миску налить воду, добавить сметану. Всё перемешать. Далее, насыпать соль, сахар и сухих дрожжей и размешать.
  1. Смесь оставить на 15 минут. Затем влить растительное масло. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.
  1. После убирать в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.

Готовое тесто не должно расплываться по чашке, а держать форму.

На заметку!
  1. Теперь необходимо приготовить начинку. Творог измельчить блендером. Можно оставить так. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить соль, по желанию чеснок.
  1. Как только тесто увеличится хорошо в объёме, можно приступать к приготовлению шанег.
  1. Тесто выложить на стол, обвалять в муке и обмять со всех сторон. Разделить на 6 частей. Каждая часть должна быть весом по 90 грамм. Из неё сделать колбочки. Дать им полежать 10 минут.
  1. Потом руками сделать лепёшки. На каждую лепёшку выложить творожную начинку и смазать желтком. Сверху посыпать сыром. Дать расстояться 15 минут.
  1. Далее, отправить их в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 20 минут до готовности. Ориентироваться лучше по своей духовке.

Шаньги получаются мягкими и нежными, на следующий день не черствеют.

Если понравился рецепт – ждём ваших комментариев!

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x