Соте из баклажанов на зиму. Классический пошаговый рецепт

Соте из баклажанов на зиму. Классический пошаговый рецепт

Простое блюдо соте из баклажанов импонирует тем, что в процессе готовки не используется лишних жиров и вредных добавок. Оно вкусное и полезное.

Ингредиенты

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • томаты – 1,2 кг;
  • перец – 1 кг;
  • морковь – 800 г;
  • соль 1 ст. л. (с горкой);
  • сахар – 3 ст. л;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 50 мл.

Выход готового соте- 4 л.

Примечание! Вес овощей указан в очищенном виде.

Процесс приготовления

  1. Баклажаны порезать брусочками, присолить и оставить на 30 минут. Это для того, чтобы ушла горечь.
  1. Помидоры порезать крупно. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец порезать кусочками, но не мелко.
  1. На дно кастрюли налить масло. Выложить томаты и подсалить.
  1. После добавить смешанные вместе овощи.
  1. Поставить всё на средний огонь. Необходимо, чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.
  1. Когда появится сок, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут. Периодически помешивать.
  1. Далее, за 5 минут до конца приготовления добавить уксус. Вообще он и без него хранится хорошо, даже в кладовке.

Салат получается густой, похожий на икру. Хотя овощи не измельчённые.

На заметку! Можно добавить горький перец вместе со сладким, на свой вкус.

Удачных заготовок! Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] баклажаны — 2 кг; […]

[…] баклажаны — 0,5 кг; […]

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x