Торт «Слёзы ангела». Пошаговый рецепт с фото

Торт «Слёзы ангела». Пошаговый рецепт с фото

Торт получается интересный, нежный и красивый. Называется он весьма необычно. Почему так? В процессе остывания на поверхности пирога появляются капельки карамельного цвета, похожие на маленькие слезинки. Вот поэтому его так назвали.

Рассчитано на форму 20 – 22см.

На заметку!

Ингредиенты

Для теста:

  • мука-160 г;
  • сливочное масло-80 г;
  • сахар-2 ст. л;
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • желток-1 шт;
  • сметана-1 ст. л.

Для творожного слоя:

  • творог-500 г;
  • сметана-100 г;
  • сахар-200 г;
  • желток-3 шт;
  • ваниль-10 г;
  • манная крупа-25 г.

Для белкового слоя:

  • белок-4 шт;
  • сахар-4 ст. л.

Процесс приготовления теста

  1. В глубокую миску просеять муку. К ней добавить сахар и разрыхлитель. Всё перемешать.
  1. Холодное сливочное масло разрезать на мелкие кубики.
  1. Далее разрезанное масло добавить к мучной смеси.
  1. После этого все ингредиенты нужно перетереть до образования мелкой крошки. Лучше взбить всё миксером. В итоге получается вот такая песочная крошка.
  1. Белок отделить от желтка.
  1. Белок пока отложить (он нам понадобится позже). Желток и сметану добавить к песочной массе.
  1. Быстро замесить тесто. Сделать из него гладкий комок в гладкий комок. Далее, тесто завернуть в пищевую плёнку или убрать в холодильник на 20 минут.

Приготовление творожной начинки

  1. Затем приступить к творожной начинке. Если творог крупный, то его нужно перетереть через сито, чтобы он стал более однородным и нежным.
  1. Белки отделить от желтков. Здесь нам понадобятся только желтки. Белки отложить для приготовления верхнего слоя.
  1. После необходимо соединить все компоненты для начинки:
  • творог;
  • сметану;
  • желтки;
  • сахар;
  • ванильный сахар и манку.
  1. Всё перемешать с миксером до получения однородной массы и оставить на 20 минут отдохнуть.

Выпекание песочного коржа с творожной начинкой

  1. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  1. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт с помощью скалки.
  1. Перенести тесто в форму и сформировать высокие бортики. И убрать в морозильник на 20 минут после наколоть дно вилкой.
  1. Далее, отправить заготовку выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15 минут. Готовый корж должен слегка подрумяниться.
  1. Затем выложить на него творожную массу в форму и поставить в духовку на 40 минут, уменьшив температуру до 160 градусов.

Приготовление белового слоя и выпекание десерта

  1. За две минуты до готовности приступать к приготовлению белкового слоя. Взять все белки, которые остались от приготовления коржа и творожной начинки, и взбить их.
  1. Когда белки взбились до мягких пиков, добавить в них сахар. И опять интенсивно взбить до устойчивых пиков, примерно 7 минут. За это время масса хорошо взобьётся, и крупинки сахара растворятся.
  1. По истечении 40 минут достать творожный пирог из духовки. И покрыть верх белковым суфле, разравнивая лопаточкой. Разравнивать нужно не до конца, придавая верхушке волнообразную форму.
  1. После снова отравить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог должен зарумяниться и покрыться карамельной корочкой.
  1. Чтобы на пироге появились слёзки, нужно сделать следующее. Пирог достать из духовки и накрыть его кастрюлей большего диаметра. Дать остыть и стабилизироваться под кастрюлей. Для этого достаточно 4 часа. После на верхушке пирога появятся карамельные слезинки. Вот поэтому он и получил название «Слёзы ангела».

Десерт готов! Приятного аппетита!

Будем рады вашим комментариям и новым рецептам. Пишите!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x