Грибной суп-пюре — «пальчики оближешь». Пошаговый рецепт

Грибной суп-пюре — «пальчики оближешь». Пошаговый рецепт

Грибной суп-пюре подойдёт как первое блюдо. Он является традиционным как для русской, так и для европейской кухни. Основным его компонентом являются грибы. Для приготовления можно использовать: белые, лисички, опята, шампиньоны. Сегодня мы расскажем, как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов.

Ингредиенты: Грибной суп-пюре

  • масло сливочное — 70 г;
  • сливки — 200 мл;
  • шампиньоны — 700 г;
  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 г;
  • бульон — 1,5 л;
  • перец белый и чёрный — по щепотке;
  • соль — по вкусу.

Грибной суп-пюре рецепт

  1. Растопить сливочное масло и в нём пассировать мелко нарезанный лук. Сильной обжарки здесь не требуется его необходимо, только прогреть до появления вкусного запаха.
  1. Грибы перебрать, помыть и обсушить на салфетке.
  1. Затем нарезать на кусочки. Суп-пюре хорош тем, что при готовке не нужно соблюдать красоту нарезки и прочее. Всё равно всё перемелется. Ну как в жизни.
  1. После прогреть их вместе с луком. До появления вкусного грибного запаха. Хорошо перемешать.
  1. Картошку очистить, порезать на куски и залить заранее приготовленным бульоном. Например, куриным так как говяжий будет перегружать вкус супа.
  1. Залить необходимо так, чтобы преимущество было в пользу густоты. Лучше потом разбавить, оставшимся бульоном.
  1. Далее, поставить на огонь варить. Если появится пенка, обязательно её снять.
  1. Варить на маленьком огне, прикрыв крышкой.
  1. Пока суп будет готовиться необходимо раздробить перцы-горошки в ступке. Другие специи лучше не брать, чтобы не перебить грибной безумно вкусный запах.
  1. Когда картошка сварится, можно добавить сливки, специи и соль.
  1. Перемешать и довести до кипения.
  1. Снять суп с огня и взбить погружным блендером до пюреобразной массы.
  1. Если получается слишком густо, то можно добавить оставшийся бульон.

Грибной суп-пюре готов! Осталось перелить в супницу и подавать к столу. Тарелку с супом можно украсить обжаренными пластинками шампиньонов, сухариками или веточкой петрушки. Мы уверяем, что, съев тарелочку такого чудесного супа, вы получите огромное удовольствие. А если нагрянут гости, то таким супом не стыдно будет и их угостить.

Приятного аппетита! Делитесь своими впечатлениями от рецепта. Обратная связь – это всегда здорово!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x