Лук в кляре. Рецепт с фото пошагово

Лук в кляре. Рецепт с фото пошагово

Лук в кляре — вкусная закуска из лука всего за 20 минут. А ещё, она очень сытная с пикантным вкусом, которая понравится вашим домашним и гостям. Лук в кляре вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо подходит не только к будничному столу, но и к праздничному.

Ингредиенты

Выход — 2 порции.

  • лук репчатый или порей (белую часть) – 3 шт;
  • яйца – 1 шт;
  • мука пшеничная – 1 ст. л;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • соль и ч. молотый перец – по вкусу.

Лук в кляре пошаговый рецепт

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты и можно приступать к приготовлению блюда – «Лук в кляре».
  2. Очистить луковицы от шелухи, промыть в воде и нарезать крупными широкими кольцами. Так как овощ при термической обработке становится мягче и может порваться. Выложить нарезку в глубокую ёмкость.
  1. В отдельной миске взбить яйцо с пшеничной мукой, солью и молотым чёрным перцем. По желанию можно добавить немного острого красного перца, молотую парику и куркуму — для усиления цвета блюда.
  1. Сотейник с маслом поставит на огонь и довести масло до кипения. Использовать лучше без запаха: оливковое, подсолнечное, кукурузное и т. д.
  1. Затем обмакнуть кольцо лука в кляр и обвалять в панировочных сухарях.

Панировочные сухари можно заменить измельчёнными в крошку чипсами любого сорта. Будет тоже очень вкусно.

Заметка!
  1. Запанированные кольца лука выложить в кипящее масло и обжарить примерно минуту до румяной корочки.
  1. Переворачивать заготовки не нужно. Они и так равномерно обжарится в масле, если его количества достаточно. Главное — не пережарить, иначе кольца получатся тёмного цвета с горьковатым привкусом.
  2. Далее, застелить бумажной салфеткой тарелку и выложить на неё шумовкой золотистые луковые кольца в кляре. Дать стечь лишнему жиру и можно подавать к столу. Лук кольцами в кляре — вкусное и красивое блюдо. Это идеальный вариант закуски, которая может заменить любые снеки. Хотя луковые кольца в кляре и считаются холодной закуской, но к столу их лучше подавать горячими. Они тогда более хрустящие.

Приятного аппетита!

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x