Роллы из свежего огурца. Рецепт закуски
Роллы из свежего огурца – это всем доступная и вкуснейшая закуска. Её можно приготовить и на обед, и на ужин. А также подать на праздничный стол и смотрится нарядно. Ингредиенты самые простые, но так удачно подобраны, по вкусу напоминают роллы «Филадельфия».
Состав продуктов
- огурец — 3 шт;
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр творожный — 140 г;
- соевый соус – для подачи.
Рецепт приготовления закуски – роллы из свежего огурца
- Порезать огурец на тонкие пластинки (слайсы), лучше это сделать при помощи овощерезки.
- Теперь необходимо приготовить начинку. Здесь всё просто. Разморозить крабовые палочки и нарезать на мелкие кубики.
- Переложить их в миску и добавить творожный сыр. Массу перемешать и начинка готова.
- Затем пластинки огурца положить встык к друг другу и обрезать края.
- Начинку поместить на край обрезанного огурца и закрутить в рулетик. Роллы из огурца готовы!
- Далее, выложить на блюдо и подать к столу с соевым соусом.
Роллы из свежего огурца лучше готовить за 2 часа до подачи, чтобы на это время они побыли в холодильнике.
Заметка!
Польза огурцов для организма человека
Огурец скрывает под своей зелёной шкуркой многие полезные свойства. Он применяется в таких областях, как:
- профилактика заболеваний;
- косметология;
- диетология;
- ароматерапия.
Зелёные аппетитные плоды огурцов улучшаю работу пищеварительного тракта.
Что, в свою очередь, способствует усвоению жиров, белков и микроэлементов. Овощи быстро выводят накопившиеся продукты обмена. Большое содержание воды и клетчатки усиливает перистальтику кишечника, что оказывает послабляющее действие и регулируют метаболизм. Аскорбиновая кислота, которой больше всего в кожуре, укрепляет иммунитет, а медь – омолаживает кожу.
Регулярное употребление овощей положительно влияет на работу сердца, почек и сосудов. Это обусловлено наличием в них калия, а также магния. Который снижает давление и является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что огурцы не только вкусны, но и полезны. Из них можно много приготовить различных салатов и закусок. Продукт сочетается практически с любой несладкой пищей. Но не стоит забывать о взаимосвязи количества и качества, во всём соблюдая меру.
Приятного аппетита! Ждём ваших комментарий!