Заливное из рыбы трёх видов

Заливное из рыбы трёх видов

Заливное из рыбы — популярное блюдо для праздничного стола. Особенно новогоднего. Заливное обычно считается закуской, но его можно с уверенностью отнести ко второму блюду. Которое всегда будет вкусным украшением праздничного стола. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления заливного из трёх видов рыб. Надеемся, вам понравиться.

Ингредиенты

  • форель (голова и остов) – 1 шт;
  • вода без газа – 1,5 л;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • форель (филе) – 200 г;
  • судак (филе) – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • желатин – 10 г;
  • лосось горячего копчения – 200 г;
  • горошек замороженный – 200;
  • соль – по вкусу.

Выход – 6 порций.

Процесс приготовления. Рецепт — пошагово

Шаг 1

Из головы форели удалить жабры, чтобы бульон не горчил. Кости промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Морковь и лук очистить. Морковку нарезать брусочками, а луковицу разрезать на две половинки. Добавить овощи в кастрюлю вместе с нарезанными на 3 куска филе форели и судака. А также связанным ниткой пучком укропа. Довести бульон до кипения. И варит бульон на медленном огне 3 часа. Он должен едва кипеть, иначе не будет прозрачным.

Шаг 2

Достать из бульона морковь, укроп и куски рыбы. Разделать рыбу руками на маленькие кусочки и отложить. Бульон процедить через 4 слоя марли и посолить.

Шаг 3

Замочить желатин в холодной воде. Отлить полстакана тёплого бульона и растворить в нём желатин. После смешать с остальным бульоном.

Шаг 4

Копчёную рыбу нарезать на кусочки и уложить в большую форму или порционные формочки. К ней выложить кусочки отварной рыбы и зелёный горошек. Можно добавить кружочки отварной моркови, веточки петрушки и кусочки лимона. Заливное из рыбы будет смотреться более нарядно. А лимон к рыбе всегда в самый раз. Далее, влить бульон. Отправить заливное из рыбы в холодильник на 3 часа до полного застывания.

Третий сорт рыбы – копчёной, можно заменить на любой другой вид свежей рыбы. Всё зависит от предпочтений.

Заметка!

Заливное из рыбы готово! Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x