Желе из красной смородины на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Желе из красной смородины на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Желе из красной смородины хорошо подойдёт для выпечки и украшения тортов. Но можно просто мазать на багет или булку. Прекрасный десерт к чаю!

Ингредиенты

  • смородина — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 1 ст.

Количество порций: 10.

Приготовление

  1. Красную смородину промыть, сложить в кастрюлю. Добавить воду и довести на маленьком огне до кипения.

  1. Затем перетереть ягоды через сито, в ту же кастрюлю. Сюда же всыпать сахар.

  1. Поставить на маленький огонь и варить 30 минут с момента закипания.

  1. Далее, переложить горячее желе в стерилизованные банки и закатать. Укутать одеялом на 12 часов. Затем перенести в подвал или холодильник.

  1. После остывания ягодная масса превращается в желе.

Приятного чаепития!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x