Классический бефстроганов из говядины. Пошаговый рецепт с фото.
Классический бефстроганов из говядины — блюдо русской кухни. Это было настоящее достижение — приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой, сочной и вкусной. Оно плотно вошло в меню. Существует множество рецептов приготовления. Но сегодня будем готовить классический бефстроганов из говядины.
Содержание
скрыть
Ингредиенты
- говядина — 300 г;
- лук репчатый — 2 шт;
- сметана — 250 г;
- томатная паста — 1,5 ст. л;
- мука — 1,5 ст. л;
- соль и перец — по вкусу;
Количество порций: 6.
Приготовление
- Говядину порезать на тонкие пластины и отбить молоточком с обеих сторон.
- Затем порезать пласты соломкой.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Можно и кубиком. По желанию.
- Растительное масло разогреть на сковороде и выложить лук. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
- Затем добавить к нему мясо и перемешать. Поджарить пять минут на среднем огне. Потом убавить огонь до минимума и готовить 15 минут.
- Добавить в сковороду муку и хорошенько перемешать.
- Прибавить сметану и снова перемешать. Прогреть две минуты.
- Затем томатную пасту, соль и перец. Размешать и накрыть крышкой.
- Готовить на среднем огне 30 минут. Если жидкость испарится, добавить немного воды или бульона.
- Тушить мясо до мягкости. Соус должен быть однородным и густым, чтобы не стекал с ложки.
Классический бефстроганов готов! Подавать с картофельным пюре. Украсить блюдо на свой вкус.
Приятного аппетита!