Классический бефстроганов из говядины. Пошаговый рецепт с фото.

Классический бефстроганов из говядины. Пошаговый рецепт с фото.

Классический бефстроганов из говядины — блюдо русской кухни. Это было настоящее достижение — приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой, сочной и вкусной. Оно плотно вошло в меню. Существует множество рецептов приготовления. Но сегодня будем готовить классический бефстроганов из говядины.

Ингредиенты

  • говядина — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • сметана — 250 г;
  • томатная паста — 1,5 ст. л;
  • мука — 1,5 ст. л;
  • соль и перец — по вкусу;

Количество порций: 6.

Приготовление

  1. Говядину порезать на тонкие пластины и отбить молоточком с обеих сторон.
  1. Затем порезать пласты соломкой.
  1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Можно и кубиком. По желанию.
  1. Растительное масло разогреть на сковороде и выложить лук. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
  1. Затем добавить к нему мясо и перемешать. Поджарить пять минут на среднем огне. Потом убавить огонь до минимума и готовить 15 минут.
  1. Добавить в сковороду муку и хорошенько перемешать.
  1. Прибавить сметану и снова перемешать. Прогреть две минуты.
  1. Затем томатную пасту, соль и перец. Размешать и накрыть крышкой.
  1. Готовить на среднем огне 30 минут. Если жидкость испарится, добавить немного воды или бульона.
  1. Тушить мясо до мягкости. Соус должен быть однородным и густым, чтобы не стекал с ложки.

Классический бефстроганов готов! Подавать с картофельным пюре. Украсить блюдо на свой вкус.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x