Тесто для пельменей и вареников — на кефире
Тесто для пельменей и варенников получается мягким и эластичным. Замешивается быстро. Пельмени из такого теста нежные и вкусные. Изумительно свежий вкус готового блюда за счёт того, что в тесто добавляется зелень.
Содержание
скрыть
Ингредиенты
Для теста:
- 400 г муки;
- 200 мл кефира;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды.
Для начинки:
- 400 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Приготовление
- Взбить яйцо со щепоткой соли. Добавить тёплый кефир и соду. Всё тщательно перемешать. Отставить массу в сторону на 15 минут.
- Помыть укроп и удалить грубые стебли. Подсушить бумажным полотенцем и мелко порубить. Добавить укроп в яично-кефирную массу и перемешать.
- Небольшими порциями добавить муку. Замесить тесто на пельмени.
- Укутать его в полотенце и отставить на 20 минут.
- Фарш посыпь специями. Добавить измельчённый лук и чеснок. Залить 5 лавровых листиков кипятком (50 мл). Остудить жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
- Раскатать тесто на чистой рабочей поверхности. Вырезать одинаковые кружочки (по 4 см в диаметре).
- Сформировать шарики из фарша. Поместить их в каждый кружочек из теста и слепить пельмени.
- Вскипятить воду, посолить и добавить лавровый лист. Варить в кипящей воде 7 минут.
Пельмени из теста на кефире с зеленью готовы. Приятного аппетита!
[…] (столкнуть) тесто в кастрюлю с горячим маслом. Чтобы тесто не прилипало, обе ложки периодически смазывать в […]