Тесто для пельменей и вареников — на кефире

Тесто для пельменей и вареников — на кефире

Тесто для пельменей и варенников получается мягким и эластичным. Замешивается быстро. Пельмени из такого теста нежные и вкусные. Изумительно свежий вкус готового блюда за счёт того, что в тесто добавляется зелень.

Ингредиенты

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление

  1. Взбить яйцо со щепоткой соли. Добавить тёплый кефир и соду. Всё тщательно перемешать. Отставить массу в сторону на 15 минут.
  2. Помыть укроп и удалить грубые стебли. Подсушить бумажным полотенцем и мелко порубить. Добавить укроп в яично-кефирную массу и перемешать.
  3. Небольшими порциями добавить муку. Замесить тесто на пельмени.
  4. Укутать его в полотенце и отставить на 20 минут.
  5. Фарш посыпь специями. Добавить измельчённый лук и чеснок. Залить 5 лавровых листиков кипятком (50 мл). Остудить жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
  6. Раскатать тесто на чистой рабочей поверхности. Вырезать одинаковые кружочки (по 4 см в диаметре).
  7. Сформировать шарики из фарша. Поместить их в каждый кружочек из теста и слепить пельмени.
  8. Вскипятить воду, посолить и добавить лавровый лист. Варить в кипящей воде 7 минут.

Пельмени из теста на кефире с зеленью готовы. Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] (столкнуть) тесто в кастрюлю с горячим маслом. Чтобы тесто не прилипало, обе ложки периодически смазывать в […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x