Цветная капуста в яйце и сухарях. Пошаговый рецепт с фото.
Есть множество способов приготовления этого замечательного овоща. Цветная капуста в яйце и сухарях — именно этот простой рецепт полюбился. Капуста получается мягкой внутри с хрустящей ароматной корочкой.
Содержание
скрыть
Ингредиенты
- цветная капуста — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
- сухари панировочные — 150 г.
- лимон — 1/4
- орех мускатный молотый — 0,5 ч. л.
- тимьян — 1 ч. л.
- масло сливочное — по вкусу (для обжаривания)
- соль и перец — на вкус
Количество порций: 4.
Приготовление
- Разобрать капусту на соцветия и хорошенько промыть. Затем налить в кастрюлю два литра воды. Поставить на огонь, а когда она закипит, добавить соль и лимон. Выложить капусту в кипящую воду и варить 15 минут.
- Пока она варится. Необходимо смешать в отдельной тарелке панировочные сухари, мускатный орех и тимьян.
- В другую тарелку разбить яйца. Добавить к ним соль и молотый перец. Взбить вилкой.
- Когда цветная капуста будет готова. Откинуть её на дуршлаг и ждать, пока остынет.
- Теперь обмакнуть соцветья сначала во взбитом яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить соцветья до образования румяной корочки.
Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!