Цветная капуста в яйце и сухарях. Пошаговый рецепт с фото.

Цветная капуста в яйце и сухарях. Пошаговый рецепт с фото.

Есть множество способов приготовления этого замечательного овоща. Цветная капуста в яйце и сухарях — именно этот простой рецепт полюбился. Капуста получается мягкой внутри с хрустящей ароматной корочкой.

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • сухари панировочные — 150 г.
  • лимон — 1/4
  • орех мускатный молотый — 0,5 ч. л.
  • тимьян — 1 ч. л.
  • масло сливочное — по вкусу (для обжаривания)
  • соль и перец — на вкус

Количество порций: 4.

Приготовление

  1. Разобрать капусту на соцветия и хорошенько промыть. Затем налить в кастрюлю два литра воды. Поставить на огонь, а когда она закипит, добавить соль и лимон. Выложить капусту в кипящую воду и варить 15 минут.
  1. Пока она варится. Необходимо смешать в отдельной тарелке панировочные сухари, мускатный орех и тимьян.
  1. В другую тарелку разбить яйца. Добавить к ним соль и молотый перец. Взбить вилкой.
  1. Когда цветная капуста будет готова. Откинуть её на дуршлаг и ждать, пока остынет.
  1. Теперь обмакнуть соцветья сначала во взбитом яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях.
  1. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить соцветья до образования румяной корочки.

Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x