Запечённая утка в рукаве. Пошаговый рецепт/фото
Содержание
скрыть
Отличительная особенность запечённой утки в рукаве. Это то, что она получается нежной и сочной. А утка со всеми приправами подарит вам невероятный вкус.
Ингредиенты
- утка — 1 шт;
- яблоко — 1 шт;
- лимон — 1 шт;
- тимьян — 1 пучок;
- орегано — 1 пучок.
Количество порций: 8.
Приготовление
- Вымыть и обсушить утку. Яблоко и лимон нарезать дольками.
- Далее, наполнить утку нарезанными фруктами и орегано. Отверстие заколоть зубочистками. Если их нет, можно зашить нитками.
- Упаковать утку в рукав. На неё положить лимон, яблоко и орегано. Посыпать перцем и тимьяном.
- Поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Запекать в течение двух часов.
- За тридцать минут до приготовления разрезать рукав. Чтобы получилась золотистая корочка.
Блюдо готово, можно предварительно разделать утку на порции. А можно подать целой и разрезать перед гостями или семьёй. Украсить блюдо можно зеленью петрушки. На гарнир подать запечённую картошку. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Приятного аппетита!
[…] дичь; […]