Запечённая утка в рукаве. Пошаговый рецепт/фото

Запечённая утка в рукаве. Пошаговый рецепт/фото

Отличительная особенность запечённой утки в рукаве. Это то, что она получается нежной и сочной. А утка со всеми приправами подарит вам невероятный вкус.

Ингредиенты

  • утка — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • тимьян — 1 пучок;
  • орегано — 1 пучок.

Количество порций: 8.

Приготовление

  1. Вымыть и обсушить утку. Яблоко и лимон нарезать дольками.

  1. Далее, наполнить утку нарезанными фруктами и орегано. Отверстие заколоть зубочистками. Если их нет, можно зашить нитками.

  1. Упаковать утку в рукав. На неё положить лимон, яблоко и орегано. Посыпать перцем и тимьяном.

  1. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Запекать в течение двух часов.

  1. За тридцать минут до приготовления разрезать рукав. Чтобы получилась золотистая корочка.

Блюдо готово, можно предварительно разделать утку на порции. А можно подать целой и разрезать перед гостями или семьёй. Украсить блюдо можно зеленью петрушки. На гарнир подать запечённую картошку. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] натереть мясо солью и […]

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x