Воздушное и эластичное тесто для вареников
Содержание
скрыть
Воздушное и эластичное тесто для вареников получается нежным, мягким и податливым. А фишка в том, что его надо заваривать кипятком. А работать с ним одно удовольствие.
Ингредиенты
- 3 ст. муки;
- 1,5 ст. кипятка;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление
- Просеять муку и смешать с солью.
- Сделай в горке углубление, и влить туда подсолнечное масло.
- Вскипятить воду и всыпать в муку.
- Перемешать массу до однородной консистенции.
- Дать тесту 5 минут остыть.
- В отдельной посуде взболтать яйцо, чтобы белок с желтком смешались.
- Влить их в приготовленную массу и вымесить.
- Получится однородное заварное тесто. Оставить его отдыхать 30 минут.
- Сверху накрыть полотенцем.
- За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения. Чудо, а не тесто!
- Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке.
Удачной готовки! Пишите комментарии, если рецепт понравился. Будем признательны!