Воздушное и эластичное тесто для вареников

Воздушное и эластичное тесто для вареников

Воздушное и эластичное тесто для вареников получается нежным, мягким и податливым. А фишка в том, что его надо заваривать кипятком. А работать с ним одно удовольствие.

Ингредиенты

  • 3 ст. муки;
  • 1,5 ст. кипятка;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление

  • Просеять муку и смешать с солью.
  • Сделай в горке углубление, и влить туда подсолнечное масло.
  • Вскипятить воду и всыпать в муку.
  • Перемешать массу до однородной консистенции.
  • Дать тесту 5 минут остыть.
  • В отдельной посуде взболтать яйцо, чтобы белок с желтком смешались.
  • Влить их в приготовленную массу и вымесить.
  • Получится однородное заварное тесто. Оставить его отдыхать 30 минут.
  • Сверху накрыть полотенцем.
  • За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения. Чудо, а не тесто!
  • Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке.

Удачной готовки! Пишите комментарии, если рецепт понравился. Будем признательны!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x