Ленивые голубцы в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
Когда нет времени для приготовления классических голубцов Выручит рецепт ленивых голубцов. Они получаются нежными, сочными и очень вкусными. И готовить их намного быстрее.
Ингредиенты
- фарш мясной — 400 г;
- капуста белокочанная — 400 г;
- рис — 0,5 ст;
- яйцо — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло подсолнечное — 1 ст. л (для смазывания формы);
- перец чёрный молотый и соль — по вкусу.
Для соуса
- томатная паста — 2 ст. л. + стакан воды.
Для подачи
- сметана и зелень — на вкус.
Приготовление
- Капусту мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут. Затем откинуть её на дуршлаг и дать жидкости стечь.
- Рис промыть и отварить на маленьком огне до полуготовности. Примерно 12 минут после закипания.
- Лук очистить и нарезать мелкими квадратиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
- Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле 7 минут на среднем огне.
- Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, чеснок и соль. Всё перемешать.
- Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
- Уложить их в форму для запекания, залить разведённой томатной пастой.
- Отправить голубцы в разогретую духовку до 180 С и запекать в течение часа.
- Подавать блюдо со сметаной и свежей зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель или пюре.
Приятного аппетита!