Ленивые голубцы в духовке. Пошаговый рецепт с фото.

Ленивые голубцы в духовке. Пошаговый рецепт с фото.

Когда нет времени для приготовления классических голубцов Выручит рецепт ленивых голубцов. Они получаются нежными, сочными и очень вкусными. И готовить их намного быстрее.

Ингредиенты

  • фарш мясной — 400 г;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • рис — 0,5 ст;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л (для смазывания формы);
  • перец чёрный молотый и соль — по вкусу.

Для соуса

  • томатная паста — 2 ст. л. + стакан воды.

Для подачи

  • сметана и зелень — на вкус.

Приготовление

  1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут. Затем откинуть её на дуршлаг и дать жидкости стечь.

  1. Рис промыть и отварить на маленьком огне до полуготовности. Примерно 12 минут после закипания.

  1. Лук очистить и нарезать мелкими квадратиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.

  1. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле 7 минут на среднем огне.

  1. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, чеснок и соль. Всё перемешать.

  1. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.

  1. Уложить их в форму для запекания, залить разведённой томатной пастой.

  1. Отправить голубцы в разогретую духовку до 180 С и запекать в течение часа.

  1. Подавать блюдо со сметаной и свежей зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель или пюре.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x