Желе из красной смородины на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Содержание
скрыть
Желе из красной смородины хорошо подойдёт для выпечки и украшения тортов. Но можно просто мазать на багет или булку. Прекрасный десерт к чаю!
Ингредиенты
- смородина — 1 кг;
- сахар — 1 кг;
- вода — 1 ст.
Количество порций: 10.
Приготовление
- Красную смородину промыть, сложить в кастрюлю. Добавить воду и довести на маленьком огне до кипения.
- Затем перетереть ягоды через сито, в ту же кастрюлю. Сюда же всыпать сахар.
- Поставить на маленький огонь и варить 30 минут с момента закипания.
- Далее, переложить горячее желе в стерилизованные банки и закатать. Укутать одеялом на 12 часов. Затем перенести в подвал или холодильник.
- После остывания ягодная масса превращается в желе.
Приятного чаепития!