Шоколадный бисквит в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт

Шоколадный бисквит в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт

Шоколадный бисквит – это, пожалуй, один из любимых десертов сладкоежек. А как правильно его испечь в домашних условиях и не испортить, мы поделимся в этой статье. Рецепт прост, бисквит получается нежным и вкусным. А если его пропитать кремом или сиропом и украсить –получится прекрасный бисквитный торт, который понравится и вам и вашим близким!

 Ингредиенты

На круглую форму диаметром 20—22 см или квадратную 18×18 см:

  • яйца – 6 шт;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 150 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. В глубокой миске взбить яйца (белки от желтка не разделять) с сахаром и ванилином. Вначале на низких оборотах смешать яйца, затем постепенно всыпать сахар и увеличить обороты миксера до максимального. Взбивать 4—5 минут, до получения пышной светлой массы.

2. В просеянную муку добавить какао и всё хорошо размешать венчиком.

3. Муку с какао необходимо несколько раз вместе просеять, для обогащения ингредиентов кислородом.

4. В несколько приёмов добавить смесь муки и какао во взбитые яйца.

5. Затем аккуратно, тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой. Движениями снизу вверх и от краёв к центру.

6. После перемешивания бисквитная масса немного осядет, но она будет пышной и эластичной.

7. Далее, добавить в тесто разрыхлитель.

8. Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой и вылить готовое тесто в форму.

9. Распределить бисквитное тесто как можно ровнее и отправить выпекать в духовой шкаф при 1800 С на 20—25 минут. Дверцу духовки нельзя открывать первые 20 минут, чтобы шоколадный бисквит не осел.

Время выпечки и температура зависит от работы каждой духовки индивидуально.

Справвка!
  1. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
  2. Готовый горячий шоколадный бисквит оставить в форме на 15 минут для остывания.
  1. Затем аккуратно достать его из формы, снять бумагу для выпечки и переложить на решётку или тарелку, охлаждаться.

13. Если верх у коржа получился горкой, то для того, чтобы он стал ровным, нужно перевернуть бисквит на ровную поверхность и оставить до полного остывания.

14. Остывший бисквит накрыть салфеткой и дать вылежаться при комнатной температуре 8 часов.

Простой шоколадный бисквит для торта готов. Можно разрезать острым ножом по вдоль и пропитать любимым кремом или сиропом. А верх полить шоколадной глазурью и украсить ягодами и фруктами или остатками крема. Это по предпочтению. Получился замечательный шоколадный бисквитный торт!

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x