Яблочное повидло
Содержание
скрыть
Яблочное повидло получается вкусное, не приторное с маленькими кусочками яблок. Не растекается при выпечки любой сдобы.
Ингредиенты
- яблоки (сладкие) – 1 кг;
- сахар – 700 г.
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кусочками.
- Сложить их в эмалированный таз и засыпать сахаром по всей поверхности (не перемешивать). Оставить на ночь.
- Наутро яблоки пустят сок. Хорошенько перемешать, поставить на огонь и проварить 10 минут. Вечером ещё раз проварить, столько же. Не забывать помешивать и оставить до утра.
- Утром поварить 15 минут и поставить остывать на 5 часов.
- Далее, опять проварить и снова остудить.
- Затем поварить последний раз до испарения жидкости.
- Потом закатать в стерильные банки горячим.
- Тару перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
- Хранить можно при комнатной температуре.
Повидло получается на славу! Можно и на булку намазать, и пирог испечь!
Приятного чаепития!