Яблочное повидло

Яблочное повидло

Яблочное повидло получается вкусное, не приторное с маленькими кусочками яблок. Не растекается при выпечки любой сдобы.

Ингредиенты

  • яблоки (сладкие) – 1 кг;
  • сахар – 700 г.

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кусочками.
  1. Сложить их в эмалированный таз и засыпать сахаром по всей поверхности (не перемешивать). Оставить на ночь.
  1. Наутро яблоки пустят сок. Хорошенько перемешать, поставить на огонь и проварить 10 минут. Вечером ещё раз проварить, столько же. Не забывать помешивать и оставить до утра.
  1. Утром поварить 15 минут и поставить остывать на 5 часов.
  1. Далее, опять проварить и снова остудить.
  1. Затем поварить последний раз до испарения жидкости.
  1. Потом закатать в стерильные банки горячим.
  1. Тару перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
  1. Хранить можно при комнатной температуре.

Повидло получается на славу! Можно и на булку намазать, и пирог испечь!

Приятного чаепития!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x